Новости

БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Вредные привычки -- распространённые действия, которые люди повторяют вновь и вновь, несмотря на то, что они не полезны или даже вредны. Вредные привычки могут иметь в себе элементы невроза.

Привычка -- это характерная форма поведения человека, которая в определённых условиях приобретает характер потребности. Если привычка оказывает негативное воздействие на организм человека, на его здоровье, разрушает его жизнь -- это вредная привычка.

Многие вредные привычки имеют характер зависимости, то есть человек знает о вреде привычки, но не может от неё избавиться из-за того, что она приносит кратковременное удовольствие или облегчение. Но существуют вредные привычки, вызванные иными причинами, например, привычка не выполнять обещанное, вызвана неумением отказывать в невыполнимой просьбе, привычка опаздывать -- отсутствием некоторых полезных привычек. Некоторые вредные привычки сохраняются, потому что человек не подозревает о своей привычке либо не считает её вредной (во всяком случае, для себя).

 Курение

Курение -- вид бытовой наркомании, заключающийся во вдыхании дыма препаратов, обычно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления наркотических препаратов (табак, гашиш, марихуана, опиум и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг. Курение влияет на нервную систему, на органы дыхания, на сердечно-сосудистую систему, на органы пищеварения, на половую функцию. Курение для организма подростка опасно! Курение женщин приносит вред организму женщины и приводит к бесплодию или ребенок рождается с заболеваниями.

Алкоголизм

Алкоголизм -- наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности. В повседневной жизни алкоголизмом также может называться простое влечение к употреблению алкогольных напитков, при котором притупляется способность распознавать негативные последствия употребления алкоголя.

Употребление алкоголя вызывает алкоголизм, но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма Алкоголь сильно влияет на органы человека. Большой удар, в первую очередь идет по печени.

Наркомания

Наркомания -- хроническое заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков, характеризующееся фазным течением и наличием в своей структуре нескольких поэтапно формирующихся синдромов. В быту и в юридической практике, однако, в понятие наркомании включают любое употребление запрещённых психоактивных веществ, в том числе и не вызывающих зависимости (например, марихуана или ЛСД). В то же время употребление алкоголя и табака обычно не причисляют к наркомании, так как это не запрещено, хотя они и являются наркотиками. Также употребляется термин «токсикомания» -- это обычно означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам. Даже однократный прием наркотиков формирует тяжелейшее заболевание и увеличивает риск заражения неизлечимой болезнью (СПИДом). Никогда не пробуйте наркотические вещества. За минуты в дурмане -- страшные последствия.

Игровые зависимости

Гемблинг (лудомания, игровая зависимость) -- патологическая склонность к азартным играм. Заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, что приводит к их доминированию в жизни субъекта и ведет к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей. Некоторые исследователи также к азартным играм приравнивают торговлю на фондовом и валютном рынках.

Склонность к видеоиграм (в том числе онлайн-играм).

Как избавиться?

Самым важным условием избавления от вредной привычки является принятие решения, которое никогда и ни при каких условиях не должно быть нарушено. Именно это является непременной составляющей избавления от привычки. В этом, как принято считать, и проявляется воля человека. Можно также обзавестись новой привычкой, взамен старой. Она должна приносить вам удовольствие, т.е. она не должна быть вредной. Не бывает слабой воли. Бывает слабая мотивация.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse